Новости и события » Общество » Украинцам не стоит сильно волноваться из-за возможности повторного землетрясения, - эксперт

Украинцам не стоит сильно волноваться из-за возможности повторного землетрясения, - эксперт

Украинцам не стоит сильно волноваться из-за возможности повторного землетрясения, однако нужно проверить многоэтажные дома на сейсмостойкость. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель директора института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера.

"Землетрясение не было крупнейшим. Его оценивают в 5-6 баллов. Украинцам сильно волноваться не стоит. А вот тем, кто отвечает за сейсмостойкость многоквартирных домов, волноваться стоит, нужно проверить эти дома: в хорошем ли они состоянии, удержат ли они эти землетрясения", - отметил он.

При этом Кендзера подчеркнул, что более всего землетрясение, произошедшее сегодня ночью, в Украине ощутили одесситы. "Землетрясение было по местному времени в 02:00. Его записали практически все сейсмические станции, в автоматическом режиме был определен очаг землетрясения. Стало понятно, что это Вранча. Очень неравномерным было распределение энергии, которая струилась из очага землетрясения. Наибольший выброс энергии как раз пришелся на сторону нашей страны, и, таким образом, землетрясение ощущалось практически на всей ее территории. Сильнее всего землетрясение ощущалось на юго-западе Одесской области, а дальше сила землетрясения спадала. Волны докатились даже до Киева. Наиболее ощутили колебания жители многоэтажек, но поскольку многоэтажки рассчитаны на сейсмические колебания, то опасности не было", - сказал он.

По словам Кендзеры, таких зон, как Вранча есть всего три. Регулярно землетрясения происходят в районе островов Фиджи и гор Гиндикуш.


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх