Новости и события » Общество » Российские ВКС получат боевой самолет с лазерным вооружением

Российские ВКС получат боевой самолет с лазерным вооружением

Российские ВКС получат боевой самолет с лазерным вооружением

Российские вооруженные силы все-таки получат самолет с мощным лазерным вооружением. Принято решение о возобновлении работ по проекту создания первого в мире боевого самолета такого типа А-60.

А-60 будет уничтожать объекты врага с помощью установленных на его борту мощных и высокоточных лазеров. Для обеспечения гарантированного попадания их узких лучей, на самолете установят сверхточную систему навигации. Учитывая, что на борту боевой единицы будут находиться силовые лазерные установки большой мощности, экипаж и все системы жизнеобеспечения и безопасности будут надежно защищены от их негативного воздействия.

А-60 оснастят мощным оборонительным комплексом и защитой от систем радиоэлектронной борьбы противника. Первые попытки наделить боевые самолеты лазерными установками предпринимались в СССР еще в 1981 году. Американцы также пытались создать авиационный лазер и даже создали экспериментальный экземпляр самолета, но свернули эту программу в 2011 году.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх