Новости и события » Общество » Офисные работники выделяют мало времени для обеда

Офисные работники выделяют мало времени для обеда

Офисные работники выделяют мало времени для обеда

Британские ученые пришли к выводу, что в современном мире, особенно в настоящее время офисные работники выделяют мало времени для обеда, а некоторые вообще предпочитают обходиться без него.

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 1300 жителей Великобритании в возрасте от 16 до 75 лет. Итоги эксперимента выглядят довольно плачевно, так как только 17% сотрудников офисов прибегают к полноценному обеденному перерыву, который занимает один час времени, многие предпочитают обходиться получасовым кофебрейком. 12% тружеников крайне редко используют перерыв, при этом 36% считают его непозволительной роскошью для себя и могут не обедать неделями. Кроме того, 66% опрошенных питаются на своих рабочих местах «без отрыва от производства».

Однако специалисты придерживаются другого мнения относительно обеденного перерыва, они настаивают, что на него обязательно следует выделять не менее часа своего времени, поскольку у личностей пренебрегающих едой снижается работоспособность и творческий запал. Более того, длительное пребывание в сидячей позе негативно сказывается на здоровье человека, поэтому в рабочее время необходимо иногда двигаться и менять положение тела.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх