Новости и события » Здоровье » Ученые раскрыли еще одну опасность курения

Ученые раскрыли еще одну опасность курения

Ученые раскрыли еще одну опасность курения

Курение провоцирует долгосрочные изменения активности генов, пишет NBC News. Дым контактирует с клетками человеческого тела и вызывает процессы метилирования, в ходе которого метильная группа присоединяется к различным участкам ДНК.

В рамках исследования оценивались образцы крови курильщиков и людей без вредных привычек. Учитывался и стаж курения, и образ жизни, и наличие хронических заболеваний.

Оказалось, что метилирование ДНК - главный вред, который сигареты наносят генетическому аппарату человека. Вредная привычка влияет на активность семи тысяч генов. Часть из них связана с болезнями сердца, другие - с развитием онкологических заболеваний.

Интересен и другой факт. Немедленного эффекта после отказа от вредной привычки не происходит. Лишь через пять лет начинают развиваться восстановительные процессы. В целом же восстановление ДНК занимает не меньше 30 лет.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх