Новости и события » Общество » Украинцы и крымские татары планируют отмечать годовщину начала блокады

Украинцы и крымские татары планируют отмечать годовщину начала блокады

Ленур Ислямов (главный координатор по гражданской блокаде полуострова Крым) сообщил журналистам о проведении акции протеста со стороны крымских татар, что будет приурочена к годовщине блокады оккупированного Россией полуострова.

Ислямов сообщил, что планируется сбор большой автоколонны возле Азовского поста ГАИ. Далее в Херсон будут прибывать колонны машин из других южных городов страны: Мелитополь, Геническ, Одессы. Также будут принимать участие в акции и активисты, проживающие непосредственно в самом Крыму, и приехавшие специально для этого в Украину. После сбора всех участников автопробега будет формироваться колонна с государственной символикой и крымскотатарскими флагами, которая будет двигаться в сторону Чонгара, к пункту пропуска на административной границе между Украиной и полуостровом Крым.

Ранее Госпогранслужба предупреждала участников акции протеста о возможных провокациях с российской стороны. Любые провокации остаются на совести тех, кто их делает, - отрезюмировал Ислямов в ответ на заявление пограничников, и подчеркнул, что главная провокация это препятствования Украине укрепиться, попытки всевозможными способами помешать Украине стать на ноги.

Сегодня участники акции запустят воздушные шары с листовками, и уже сейчас установлено украинское радио, что ведет вещание на аннексированный полуостров. По мнению Ленура Ислямова это то есть элементом прорыва существующей в Крыму антиблокады.

Остается добавить, что блокада началась 20 сентября 2015 года с блокировки дороги для грузовых автомобилей, движущихся в Крым, а спустя месяц началась и энергетическая блокада полуострова.

Автор: Алексей Толстой


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх