Новости и события » Спорт » Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Скандальный глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин задержан по подозрению в экстремизме.

Как уточняется, задержание лидера российских ультрас Шпрыгина произошло в туалете отеля. Лидера болельщиков препроводили в полицейский микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении.

В московском офисе организации сотрудники правоохранительных органов проводят обыск,

Ранее глава РФС Виталий Мутко заявил, что Шпрыгин дискредитировал себя после уличных беспорядков и драк на чемпионате Европы во Франции. После Всероссийское объединение болельщиков было исключено из состава РФС.

Напомним, 43 российских болельщика были задержаны по время Чемпионата Европы по футболу в июне этого года на юге Франции и заключены под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Сам же Шпрыгин был арестован, помещен под стражу, а позже депортирован.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх