Новости и события » Спорт » Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Лидера российских ультрас задержали по подозрению в экстремизме

Скандальный глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин задержан по подозрению в экстремизме.

Как уточняется, задержание лидера российских ультрас Шпрыгина произошло в туалете отеля. Лидера болельщиков препроводили в полицейский микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении.

В московском офисе организации сотрудники правоохранительных органов проводят обыск,

Ранее глава РФС Виталий Мутко заявил, что Шпрыгин дискредитировал себя после уличных беспорядков и драк на чемпионате Европы во Франции. После Всероссийское объединение болельщиков было исключено из состава РФС.

Напомним, 43 российских болельщика были задержаны по время Чемпионата Европы по футболу в июне этого года на юге Франции и заключены под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Сам же Шпрыгин был арестован, помещен под стражу, а позже депортирован.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх