Новости и события » Общество » «Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

Вопреки действиям коммерческого перевозчика, в одностороннем порядке прекратившего паромное сообщение с Северной стороной, город и «Севморпорт» готовы к приему пассажиропотока. Об этом сообщил директор ГУП «Севморпорт» Александр Мартынов.

Он пояснил, что сегодня на линии работает 6 катеров. 2 катера обслуживают маршрут Артбухта - Радиогорка, 3 - Графская пристань - Северная сторона, 1 - маршрут от Графской пристани до Инкермана и Голландии. На этом же маршруте совершает утренний рейс 1 катер коммерческого перевозчика.

«Интервал движения составляет 20 минут. При необходимости он может быть сокращен. Но в связи с окончанием туристического сезона и снижением пассажиропотока данный интервал движения оправдан», - уточнил Александр Мартынов.

Он также отметил, если горожане не удовлетворены частотой рейсов, то они могут обратиться к диспетчеру портофлота по телефону 54-24-65. Обращения пассажиров помогут скорректировать график движения катеров.

По информации директора «Севморпорта» 1 октября выходит из ремонта катер «Сатурн», который в первых числах следующего месяца после оформления всех необходимых документов выйдет на маршрут до Инкермана и Голландии. Также в начале ноября из ремонта выходит катер «Норд», который будет использоваться в качестве резервного.

«Севморпорт» как государственный перевозчик предоставляет право льготного проезда граждан. Наши пенсионеры и ветераны могут совершать поездки бесплатно. В этом отношении они защищены государством», - подчеркнул руководитель «Севморпорта».

Напомним, ранее сайт города Севастополя сообщал Правительство Севастополя ведет переговоры для продолжения работы паромов


Минэкономразвития представило проект концепции создания...

Минэкономразвития представило проект концепции создания госсистемы защиты критической инфраструктуры

Министерство экономического развития и торговли совместно с Национальным институтом стратегических исследований и Службой безопасности Украины презентовало проект распоряжения Кабинета Министров Украины о создании государственной системы защиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх