Новости и события » Общество » «Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

Вопреки действиям коммерческого перевозчика, в одностороннем порядке прекратившего паромное сообщение с Северной стороной, город и «Севморпорт» готовы к приему пассажиропотока. Об этом сообщил директор ГУП «Севморпорт» Александр Мартынов.

Он пояснил, что сегодня на линии работает 6 катеров. 2 катера обслуживают маршрут Артбухта - Радиогорка, 3 - Графская пристань - Северная сторона, 1 - маршрут от Графской пристани до Инкермана и Голландии. На этом же маршруте совершает утренний рейс 1 катер коммерческого перевозчика.

«Интервал движения составляет 20 минут. При необходимости он может быть сокращен. Но в связи с окончанием туристического сезона и снижением пассажиропотока данный интервал движения оправдан», - уточнил Александр Мартынов.

Он также отметил, если горожане не удовлетворены частотой рейсов, то они могут обратиться к диспетчеру портофлота по телефону 54-24-65. Обращения пассажиров помогут скорректировать график движения катеров.

По информации директора «Севморпорта» 1 октября выходит из ремонта катер «Сатурн», который в первых числах следующего месяца после оформления всех необходимых документов выйдет на маршрут до Инкермана и Голландии. Также в начале ноября из ремонта выходит катер «Норд», который будет использоваться в качестве резервного.

«Севморпорт» как государственный перевозчик предоставляет право льготного проезда граждан. Наши пенсионеры и ветераны могут совершать поездки бесплатно. В этом отношении они защищены государством», - подчеркнул руководитель «Севморпорта».

Напомним, ранее сайт города Севастополя сообщал Правительство Севастополя ведет переговоры для продолжения работы паромов


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх