Новости и события » Общество » Бывший "премьер-министр" группировки ЛНР повесился в луганской тюрьме

Бывший "премьер-министр" группировки ЛНР повесился в луганской тюрьме

Самоубийство путем повешения произошло ночью. Цыпкалов осознал всю глубину своих преступных действий.

Бывший "премьер-министр" террористической группировки "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, задержанный по делу о попытке "переворота", совершил самоубийство, сообщил представитель "ЛНР" Сергей Рахно.

"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре... является безусловной опасной для его жизни и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти", - цитирует Рахно местное издание "Луганский информационный центр".

По его данным, также задержан один из руководителей "народной милиции "ЛНР" - Киселев, который дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота".

Террористическая группировка "ЛНР" действует на оккупированной Россией территории Луганской области. Иерархическая структура "ЛНР" имитирует официальные государственные должности.

В сентябре лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о предотвращении попытки "переворота" в организации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх