Новости и события » Общество » Исландское правительство может подать в суд на британскую сеть магазинов "Исландия"

Исландское правительство может подать в суд на британскую сеть магазинов "Исландия"

Британским супермаркетам "Исландия" угрожает юридический спор относительно названия после того, как правительство Исландии подтвердило, что рассматривает возможность принятия правовых мер.

Фирма, которая специализируется на замороженных продуктах и имеет головной офис в Эдинбурге, работает под этим названием уже 45 лет и имеет 800 магазинов.

Она обладает европейским товарным знаком для использования названия "Исландия" и заявляет, что раньше никогда не было поводов для публичных претензий.

"Под названием "Исландия" мы торговали в течение многих лет в других странах ЕС и странах, не входящих в ЕС, в том числе и в самой Исландии. Использование названия "Исландия" никогда не вызывало никакой путаницы со страной Исландия", - сказал пресс-секретарь компании.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исландии подтвердил, что вопрос о юридическом споре рассматривается, но решение пока не принято.

Предприниматели в Исландии утверждают, что они лишены возможности продвижения собственных товаров и услуг, которые включают в себя название их родины, из-за регистрации торговой марки по всей Европе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх