Новости и события » Авто » Британская марка Lotus может уйти с молотка

Британская марка Lotus может уйти с молотка

Марка Lotus может быть продана через аукцион. Малазийский концерн Proton, владеющий Lotus, задумался над продажей британской компании. Об этом сообщает издание Autocar.

На сегодняшний день концерн Proton испытывает определенные финансовые проблемы. В DRB-Hicom, куда входит Proton, считают, что продажа марки Lotus может позволить решить эти проблемы.

В Lotus пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Известно, что ранее покупкой Proton интересовались Suzuki, Renault и PSA Group, но пока неизвестно, готовы ли они купить и Lotus.

Напомним, что Lotus на сегодняшний день работает над преемником родстера Lotus Elise. Предполагается, что новое поколение модели готовится к выходу в 2020 году. В настоящее время инженеры марки пытаются совместить противоречащие друг другу задачи: сделать спорткар максимально легким и привести его в соответствие с американскими требованиями безопасности.


Канада выделит более 200 млн долларов помощи странам...

Канада выделит более 200 млн долларов помощи странам Ближнего Востока

В рамках стратегии по решении кризиса на Ближнем Востоке, Канада в течение трех лет выделит на гуманитарные нужды Сирии, Ирака, Йордана и Ливана 239.5 млн долларов. Об этом передает Укринформ. В министерстве международного развития и франкофонии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх