Новости и события » Общество » Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Российский секретарь правительственной канцелярии от националистической партии "Демократы Швеции" Александр Фридбак, также известный под псевдонимом Егор Путилов попал в эпицентр политического скандала.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Радио Свобода, Фридбака подозревают в политической неблагонадежности.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист потребовал объяснений от лидера партии по поводу присутствия в правительстве россиянина, подозреваемого экспертами по национальной безопасности в политической неблагонадежности. Поскольку партии "Демократы Швеции" грозила утрата доверия в правительстве, после реакции СМИ Фридбак покинул партию.

Провокационные статьи Фридбака и его сотрудничество с правоэкстремистскими движениями вызвали опасения у экспертов по вопросам национальной безопасности. Глава центра по исследованиям в области терроризма и асимметричной угрозы Академии Генерального штаба Ларс Никандер заявил, что свободный доступ россиянина в здание правительства Швеции мог иметь негативные последствия для страны. Фридбак имел возможность участвовать в важных для России закрытых дискуссиях, например, о членстве Швеции в НАТО или прокладке газопровода Nord Stream. Эксперт опасается, что россиянин мог разместить в канцелярии правительства подслушивающие устройства.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх