Новости и события » Общество » Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Швеция выдворила с парламента неблагонадежного россиянина

Российский секретарь правительственной канцелярии от националистической партии "Демократы Швеции" Александр Фридбак, также известный под псевдонимом Егор Путилов попал в эпицентр политического скандала.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Радио Свобода, Фридбака подозревают в политической неблагонадежности.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист потребовал объяснений от лидера партии по поводу присутствия в правительстве россиянина, подозреваемого экспертами по национальной безопасности в политической неблагонадежности. Поскольку партии "Демократы Швеции" грозила утрата доверия в правительстве, после реакции СМИ Фридбак покинул партию.

Провокационные статьи Фридбака и его сотрудничество с правоэкстремистскими движениями вызвали опасения у экспертов по вопросам национальной безопасности. Глава центра по исследованиям в области терроризма и асимметричной угрозы Академии Генерального штаба Ларс Никандер заявил, что свободный доступ россиянина в здание правительства Швеции мог иметь негативные последствия для страны. Фридбак имел возможность участвовать в важных для России закрытых дискуссиях, например, о членстве Швеции в НАТО или прокладке газопровода Nord Stream. Эксперт опасается, что россиянин мог разместить в канцелярии правительства подслушивающие устройства.


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх