Новости и события » Hi-Tech » Ученые научились определять эмоциональное состояние человека при помощи Wi-Fi

Ученые научились определять эмоциональное состояние человека при помощи Wi-Fi

Ученые научились определять эмоциональное состояние человека при помощи Wi-Fi

Группа исследователей Массачусетского Технологического Института разработала систему, способную распознавать эмоциональное состояние человека при помощи анализа беспроводного излучения. Ученые заявляют, что систему наблюдения за эмоциями можно запустить, основываясь на обыкновенных точках доступа Wi-Fi, хотя во время экспериментов специалисты применяли самодельный прибор EQ-Radio.

Анализ радиосигнала отраженного от человека позволяет проанализировать частоту дыхания и сердечный ритм. Уникальность предложенного исследователями MIT алгоритма в том, что точность фиксации сердцебиения почти такая, как на носимых кардиомониторах. Отклонения в показаниях от датчиков ЭКГ не превышают 0,3 %.

На данном этапе технология способна определить четыре эмоциональных состояния: возбуждение, радость, уныние и гнев. Точность определения, без дополнительной информации о человеке, достигает 70 %. Однако после короткого наблюдения за изменением настроения этот показатель увеличивается до 87 %.

Метод беспроводного отслеживания за эмоциональным состоянием может применяться в коммерции, в здравоохранении и в шоу-бизнесе. У кого-то сердце забьется чаще при виде новой модели мобильного устройства, кого-то впечатлит концовка фильма и он будет ждать продолжения, а кто-то, замерзнув в прохладной комнате, будет нуждаться в теплом воздухе от обогревателя. В перспективе, все это можно будет отследить.

По материалам:  igate.com.ua


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх