Новости и события » Здоровье » Ученые: Во время секса женщины чаще мужчин заражаются ВИЧ-инфекцией

Ученые: Во время секса женщины чаще мужчин заражаются ВИЧ-инфекцией

Ученые: Во время секса женщины чаще мужчин заражаются ВИЧ-инфекцией

Во время занятия сексом женщины в 2,5 раза больше рискуют заразиться ВИЧ-инфекцией, чем их партнеры противоположного пола. Об этом информируют сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, находящегося в Белгороде.

По статистике, 9 из 10 женщин заражаются опасным вирусом во время интимной близости. Уязвимость представительниц слабого пола перед данной инфекцией врачи объясняют несколькими причинами: так, у женщин больше площадь слизистой, которая взаимодействует с половым секретом мужчин, кроме того, в сперме содержание вируса намного больше, чем в выделениях у женщин.

Также исследователи утверждают, что молодые девушки особенно сильно рискуют заболеть ввиду малого количества вагинального секрета, из-за которого снижается вирусный барьер. Также определенную опасность несет в себе «грубый» половой акт или эпизоды изнасилования, поскольку в данных случаях в женских половых органах могут появиться трещины и возникнуть кровотечения. Этот процесс дополнительно повышает угрозу инфицирования.

Особенное коварство вируса заключается в том, что у 80% представителей прекрасного пола развитие ВИЧ-инфекции проходит безо всяких симптомов. Именно поэтому женщинам, планирующим иметь ребенка, следует прийти к врачу и убедиться в отсутствии у себя признаков заражения. Профилактические меры, принятые на ранних стадиях беременности, дают возможность матери, больной ВИЧ, в 98% случаев родить здорового младенца.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх