Новости и события » Общество » В Дюссельдорфе задержан предполагаемый член ИГ

В Дюссельдорфе задержан предполагаемый член ИГ

В Дюссельдорфе задержан предполагаемый член ИГ

По версии следствия, в августе 2015 года 22-летний гражданин ФРГ отправился в Сирию, где обучался в лагере террористов.

В аэропорту Дюссельдорфа на западе Германии был задержан предполагаемый исламист. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте генерального прокурора при Федеральной судебной палате Германии в субботу, 24 сентября, задержание произошло еще накануне.

Правоохранители подозревают 22-летнего гражданина Германии Анила О. в членстве в террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). По версии следствия, в августе 2015 года задержанный отправился из Германии через Турцию в Сирию, где он присоединился к ИГ и обучался в лагере террористов обращению с оружием. После этого Анил О. получил от боевиков по меньшей мере один автомат Калашникова и несколько гранат.

В конце прошлого года Анил О. решил покинуть Сирию, и в январе 2016 года приехал в Турцию. Он подозревается также в том, что агитировал людей в Германии поехать в Сирию и присоединиться к боевикам ИГ.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх