Новости и события » Общество » Россиянина оштрафовали за чтение Конституции вслух

Россиянина оштрафовали за чтение Конституции вслух

В пятницу, 23 сентября, суд Москвы оштрафовал активиста Виктора Капитонова, который читал вслух Конституцию РФ у здания Государственной думы. Об этом рассказал адвокат задержанного Олег Безниско, пишет inforesist

Капитонов, а также еще пятеро активистов, были задержаны 12 сентября в Москве у здания Госдумы, где они проводили акцию протеста. Их доставили в отдел полиции.

По его словам, суд признал Капитонова виновным в повторном нарушении организации публичного мероприятия (ч.8 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал его на 250 тыс. рублей.

Капитонов - постоянный участник акций протеста в Москве. Его задерживали у Кремля на акциях в поддержку Надежды Савченко и против репрессий по «митинговой» уголовной статье. В мае Капитонова вместе с другими активистами судили за выход на Болотную площадь в четвертую годовщину побоища. После ночи, проведенной в отделении полиции, Замоскворецкий райсуд оштрафовал его на 150 тыс. рублей. Наличие инвалидности избавило его от административного ареста.

25 августа в Москве на Красной площади Капитонова задержали в числе других участников акции «За нашу и вашу свободу», устроенной в 48-ю годовщину «демонстрации семерых».


В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

Об этом сообщила гражданская активистка Саша Чикибрякова. "Друзья, нахожусь возле планетария. Пытались с полицией спасти отравленную собаку. Коммунальные службы не работают (воскресенье). С работниками полиции кололи препараты, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх