Новости и события » Hi-Tech » Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

Сбор средств, необходимых для производства подарочного набора записей Voyager, уже запущен на Kickstarter. В итоге мы получим все аудиозаписи с оригинального золотого диска на трех золотых же виниловых пластинках, уложенных в шикарную подарочную коробку с модной наклейкой из золотой фольги, на которой будет изображена инструкция для инопланетян. Еще в коробку положат альбом в твердом переплете, содержащий фотографии и информацию о миссии Voyager.

Около 40 лет назад агентство NASA запустило космический аппарат "Вояджер" с золотой пластиной, содержащей записи звуковых и видеосигналов. Если когда-нибудь "Вояджер" обнаружат инопланетяне, благодаря записям они смогут больше узнать о нас. Для того, чтобы инопланетяне смогли все прослушать, в футляр с пластиной упаковали и фонографическую капсулу с иглой. На упаковке есть и инструкция, поэтому инопланетяне точно не растеряются. Хотя космическое агентство NASA в прошлом году уже выложило оцифрованные звуки в Интернет, многим наверняка было бы приятно иметь у себя на полке физическую реплику диска.

Получить свой собственный подарочный набор можно за 98 американских долларов, цифровая версия обойдется всего в 25 долларов. Большая часть собираемой на Kickstarter суммы нужна для приобретения лицензии на аудиотреки, 20% от всей собранной суммы будут пожертвованы в институт имени Карла Сагана - известного американского астронома и популяризатора науки, возглавлявшего комиссию по подготовке золотой пластинки "Вояджера". До конца кампании осталось 26 дней, для реализации проекта необходимо собрать 198 000 долларов. Подарочное издание приурочат к сорокалетнему юбилею миссии, выпустить набор планируют в 2017 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?

Хотите купить реплику «Золотой пластинки» «Вояджера»?


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх