Новости и события » Происшествия » Цыпкалова убили за день до очной ставки в Луганске с подельниками, изувеченное тело боевика нашли в одном из пыточных подвалов

Цыпкалова убили за день до очной ставки в Луганске с подельниками, изувеченное тело боевика нашли в одном из пыточных подвалов

В оккупированном Луганске "следствие генпрокуратуры "ЛНР" обвиняло Геннадия Цыпкалова в том, что он был одним из зачинщиков "республиканского" переворота. Эти же органы официально подтвердили на состоявшейся пресс-конференции в Луганске, что боевик мертв. Тело Цыпкалова было найдено в одном из помещений, куда вчера, 23 сентября, был доставлен одиозный боевик. По официальной версии Цыпкалов повесился сам, по неофициальной - его забили до смерти, передает "Диалог".

"Следствием установлен определенный круг лиц, который в течение 2014-2016 годов в ходе неоднократных встреч между собой, договорились об осуществлении государственного переворота, в том числе с физической ликвидацией руководителей республики", - сообщил сегодня, 24 сентября в Луганске начальник "управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры "ЛНР" Сергей Рахно.

По словам сепаратиста, заговорщики планировали также ликвидировать Игоря Плотницкого, "руководителей силовых структур", "руководителей совета министров "ЛНР" и "народного совета "ЛНР".

Кроме того, Рахно сообщил, что когда боевики задержали одного из руководителей "народной милиции "ЛНР" Виталия Киселева, то он стал сдавать своих подельников, благодаря чему террористы установили круг причастных к "госперевороту".

Рахно также рассказал, что сегодня 24 сентября, должны были состояться следственные действия с участием Цыпкалова. Планировался его допрос, очная ставка с подельниками, обращение в "суд" для избрания Цыпкалову меры пресечения.

Труп Цыпкалова был обнаружен сегодня утром 24 сентября в одном из правительственных зданий "ЛНР" (скорей всего имеются в виду подвалы бывшего здания ОГА, СБУ или же МВД, - ред), где содержались боевики подобные Цыпкалову.

Тело Цыпкалова отправлено на дополнительную экспертизу

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх