Новости и события » Общество » Сенкевич отрицает свою причастность к незаконно построенной АЗС на улице Карпенко

Сенкевич отрицает свою причастность к незаконно построенной АЗС на улице Карпенко

Разрешение на строительство, в результате которого на улице Карпенко выросла незаконная АЗС "ОККО", выдавалось предыдущей городской властью.

Об этом мэр Сенкевич заявил в передаче "Добрый вечер" на 35-канале.

Ведущий попросил Сенкевича прокомментировать обвинения некоторых депутатов горсовета в том, что эта заправка была построена при его, Сенкевиче, непосредственном покровительстве.

Мэр всячески пытался уйти от прямого ответа на вопрос, в связи с которым и появились в СМИ такие обвинения. Хотя отвод земли и прочие разрешительные документы выдавались до него, но незаконное строительство-то шло при нем!

Сначала он объяснил такие обвинения тем, что это его "оппоненты, которые не хотят, чтобы в городе что-то менялось, пытаются за уши притянуть разные скандалы, которые со мной никак не связаны...."

А когда ведущий резонно заметил, что депутатов горсовета Сергея Исакова и Татьяну Суслову вряд ли можно назвать людьми, которые не хотят, чтобы что-то менялось, Сенкевич сообщил, что у него там нет интересов поскольку "он никак не связан с заправочным бизнесом..."

И тут же заговорил о совершенно другом - мол, если бизнесмены, которые "честно инвестировали деньги, а потом город резко изменил вектор, то город должен предоставить какую-то альтернативу. В частности..."

Но "в частности" он добрую минуту рассказывал не о пресловутой АЗС, а о каком-то доме компании "Дуэт плюс" на Намыве.

Единственное, что он сказал по сути насчет автозаправки на Карпенко - это то, что еще в июле обратился в ГАСК о правомерности выдачи документов на эту заправку.

Сенкевич рассказал, что пообещал Татьяне Сусловой вынести этот вопрос на исполком, но она, видимо, "в силу политических интриг" или под влиянием Исакова, не дождалась и сделала резкие заявления о том, что мэр не желает разбираться с этой заправкой...

В общем, Сенкевич уже не впервой продемонстрировал умение смещать акценты и подменять понятия.

Да, разрешение на строительство выдавалось до того, как он стал мэром. Но решения о строительстве АЗС горсовет не принимал. Было принято решение о строительстве там станции техобслуживания. А заправка начала строиться (и на сегодня построена!) при мэре Сенкевиче. Так кто, если не он, в первую очередь должен был контролировать законность строительства?

В результате выросла заправка - в 50 метрах от другой заправки, в 70 метрах от еще одной заправки, в 20 метрах от жилого дома и на газовой трубе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх