Новости и события » Политика » Перезагрузка Николаевского облсовета: нардеп-"фронтовик" Креминь советует коллегам из БПП не забывать о старых договоренностях

Перезагрузка Николаевского облсовета: нардеп-"фронтовик" Креминь советует коллегам из БПП не забывать о старых договоренностях

Николаевский народный депутат фракции "Народный фронт" Тарас Креминь сегодня прокомментировал призывы своих коллег их фракции БПП Давида Макарьяна и Андрея Вадатурского к выражению недоверия председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

"Предварительные договоренности относительно партийного распределения руководящих должностей состоялись, кстати, далеко не на Адмиральской", - написал Тарас Креминь на своей официальной странице в Facebook.

Народный депутат сожалеет по поводу активного участия коллег во вчерашней сессии Николаевского областного совета, на которой был отправлен в отставку с поста первого заместителя главы облсовета Михаил Соколов, руководитель местной организации "Батькивщины".

Тарас Креминь также отмечает, что депутаты демократической коалиции поддержали инициативу представителя медведчуковского "Украинского выбора" Невенчаного.

А предложения об отставке Виктории Москаленко он считает противоречащими закону

- Кроме того, заявления о якобы необходимости внесения в повестку дня вопроса о выражении недоверия главе Николаевского областного совета Москаленко, которое я больше расцениваю, как эмоциональное воздействие, на самом деле противоречит действующему законодательству в части деятельности органов местного самоуправления.

Смотрите сами: мы вместе с вами передали увеличены полномочия местным советам, а с другой стороны лишаем депутатский корпус права своего выбора? Позволю себе напомнить, что голосование за руководящий состав облсовета проходил 3 декабря 2015, в том числе, по Вашему, господа, присутствия. Кроме того, предварительные договоренности относительно партийного распределения руководящих должностей состоялись, кстати, далеко не на Адмиральской, - публично обратился к коллегам Тарас Креминь.

Подробнее о ходе обсуждения вопроса об отставке Михаила Соколова смотрите на InsheTV

Сегодня Михаил Соколов распространил заявление, в котором назвал свою отставку "политической расправой деструктивных сил".

В ноябре прошлого года СМИ сообщали, что согласно соглашению между БПП и БЮТ, должность первого заместителя главы Николаевского областного совета отходила представителю "Батькивщины"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх