Новости и события » Политика » Перезагрузка Николаевского облсовета: нардеп-"фронтовик" Креминь советует коллегам из БПП не забывать о старых договоренностях

Перезагрузка Николаевского облсовета: нардеп-"фронтовик" Креминь советует коллегам из БПП не забывать о старых договоренностях

Николаевский народный депутат фракции "Народный фронт" Тарас Креминь сегодня прокомментировал призывы своих коллег их фракции БПП Давида Макарьяна и Андрея Вадатурского к выражению недоверия председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

"Предварительные договоренности относительно партийного распределения руководящих должностей состоялись, кстати, далеко не на Адмиральской", - написал Тарас Креминь на своей официальной странице в Facebook.

Народный депутат сожалеет по поводу активного участия коллег во вчерашней сессии Николаевского областного совета, на которой был отправлен в отставку с поста первого заместителя главы облсовета Михаил Соколов, руководитель местной организации "Батькивщины".

Тарас Креминь также отмечает, что депутаты демократической коалиции поддержали инициативу представителя медведчуковского "Украинского выбора" Невенчаного.

А предложения об отставке Виктории Москаленко он считает противоречащими закону

- Кроме того, заявления о якобы необходимости внесения в повестку дня вопроса о выражении недоверия главе Николаевского областного совета Москаленко, которое я больше расцениваю, как эмоциональное воздействие, на самом деле противоречит действующему законодательству в части деятельности органов местного самоуправления.

Смотрите сами: мы вместе с вами передали увеличены полномочия местным советам, а с другой стороны лишаем депутатский корпус права своего выбора? Позволю себе напомнить, что голосование за руководящий состав облсовета проходил 3 декабря 2015, в том числе, по Вашему, господа, присутствия. Кроме того, предварительные договоренности относительно партийного распределения руководящих должностей состоялись, кстати, далеко не на Адмиральской, - публично обратился к коллегам Тарас Креминь.

Подробнее о ходе обсуждения вопроса об отставке Михаила Соколова смотрите на InsheTV

Сегодня Михаил Соколов распространил заявление, в котором назвал свою отставку "политической расправой деструктивных сил".

В ноябре прошлого года СМИ сообщали, что согласно соглашению между БПП и БЮТ, должность первого заместителя главы Николаевского областного совета отходила представителю "Батькивщины"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх