Новости и события » Общество » Умер бывший узник концлагерей Дахау и Освенцим Макс Маннхаймер

Умер бывший узник концлагерей Дахау и Освенцим Макс Маннхаймер

Умер бывший узник концлагерей Дахау и Освенцим Макс Маннхаймер

Председатель Общества выживших узников концлагеря Дахау Макс Маннхаймер скончался в Мюнхене возрасте 96 лет.

Выживший узник концлагерей Дахау и Освенцим Макс Маннхаймер (Max Mannheimer) скончался в Мюнхене в возрасте 96 лет. Как сообщило руководство мемориального комплекса Дахау в субботу, 24 сентября, смерть наступила накануне. Маннхаймер с 1988 года возглавлял Общество выживших узников концлагеря Дахау, которое было основано в 1946 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) скорбит в связи с кончиной Маннхаймера. Об этом написал в Twitter официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Международный комитет Освенцима (IAK) также выразил соболезнования в связи со смертью Маннхаймера. Вице-президент IAK Кристоф Хойбнер (Christoph Heubner) назвал его "человеком, который пережил ужас и, несмотря на горький опыт, продолжал любить других людей".

Макс Маннхаймер родился 6 февраля 1920 года в городе Нови-Йичин, который сейчас находится на территории Чехии. В 1943 году его семья была сначала депортирована в концлагерь Терезиенштадт, а потом - в Освенцим. Родители Маннхаймера, его жена и сестра погибли в газовой камере в первую же ночь, еще одна сестра и брат - несколько недель спустя. Оставшиеся в живых браться Макс и Эдгар Маннхаймер были перевезены на принудительные работы в концлагерь Дахау.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх