Новости и события » Спорт » Военная академия Одессы покупает "клетки" для боев без правил

Военная академия Одессы покупает "клетки" для боев без правил

Военная академия Одессы покупает "клетки" для боев без правил

Военная академия Одессы намерена приобрести два ринга для проведения боев и тренировок по стандарту ММА - смешанных боевых искусств, они же "бои без правил" (хотя правила в них есть).

Соответствующий тендер проводится в системе ProZorro. Ожидаемая стоимость покупки - 89 тысяч гривен.

За эти деньги вуз хочет получить восьмиугольный и четырехугольный ринги. Один будет с мягкой защитой, второй - без нее.

ММА - полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Бойцы дерутся руками и ногами0, используют различные захваты. Приемы позаимствованы из других видов единоборств - бокса, кикбоксинга, муай тай, карате, вольной борьбы, дзюдо, самбо, джиу-джитсу и т. д.

Военная академия Одессы является единственным высшим военным учебным заведением Украины, которое готовит офицеров войсковой разведки, Сил специальных операций, Высокомобильных десантных войск и морской пехоты ВМСУ.

Академия разработала собственную систему обучения спецназеров - "БарС". Недавно на территории вуза открыли тренировочный комплекс для разведчиков.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх