Новости и события » Авто » Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение среднеразмерного пикапа Isuzu D-Max было явлено на суд широкой общественности в декабре 2011 года на международном Токийском автосалоне, после чего поступило в товарное производство. На закате 2015-го японцы представили обновленную версию автомобиля - ему омолодили внешность, установили продвинутый мультимедийный комплекс в салоне и добавили в силовую гамму новый дизель небольшого объема.

Осенью 2016 года «грузовичок» доехал и до российского рынка, правда, в дореформенном обличье.

Снаружи Isuzu D-Max второй генерации демонстрирует цивилизованный и привлекательный по меркам класса вид, который сочетается с высокой функциональностью. Фасад автомобиля украшен хищно нахмуренными фарами и крупной решеткой радиатора, а его задняя часть ограничивается характерным бортом и простецкими вертикальными фонарями. Силуэт пикапа с подтянутыми боковинами и мощными арками колес отличается классическими очертаниями, но выглядит при этом достаточно приятно.

На российском рынке для «Д-Макса» предусмотрено две модификации - с полуторной или двойной кабиной. Габаритная длина машины укладывается в 5295 мм, ее высота варьируется от 1780 до 1795 мм, а ширина и база колес насчитывают 1860 мм и 3095 мм соответственно. Днище «грузовичка» отделено от дорожного полотна 225-миллиметровым клиренсом.

Интерьер «второго» Isuzu D-Max решен в бесхитростном, но симпатичном стиле, и «щеголяет» продуманной эргономикой и добротными материалами отделки. За трехспицевым рулевым колесом скрывается строгий и информативный «щиток» приборов, а правильно скомпонованная центральная консоль базирует на себе «двухдиновую» магнитолу и увесистые «шайбы» климатической системы (в самой дешевой версии - пластиковую заглушку и кондиционер соответственно).

Независимо от версии, в передней части салон «Д-Макса» оснащен аморфными креслами с вялой поддержкой по бокам, но широкими регулировочными диапазонами. В «полуторном» пикапе задние места представлены простецкой «скамейкой», а в «двойном» - более полноценным диваном с гостеприимным профилем.

Бортовая платформа японского «грузовичка» способна принять от 975-980 кг поклажи. Кузов автомобиля обладает следующими размерами: 1552-1795 мм в длину и 1530 мм в ширину, а высота его борта составляет 465 мм. Полноразмерная «запаска» у «японца» прикреплена на кронштейнах под днищем.

Технические характеристики

В Россию Isuzu D-Max второго воплощения поставляют с одной силовой установкой - пикап комплектуется дизельной рядной «четверкой» Isuzu 4JK1 объемом 2.5 литра (2499 кубических сантиметров) с системой Common Rail, технологией рециркуляции выхлопных газов, турбонаддувом и 16-клапанным ГРМ типа DOHC. Мотор, подходящий под экологические требования «Евро-5», генерирует 163 «лошадки» при 3600 об/минуту и 400 Нм пиковой тяги при 1400-2000 об/минуту.

Двигатель комбинируется с 6-скоростной «механикой» с однодисковым «сухим» сцеплением или 5-диапазонным «автоматом», а также полноприводной трансмиссией Part-Time с жестко запускаемым передним мостом и 2-ступенчатой раздаточной коробкой с понижающим рядом. Система обладает тремя режимами работы: 2H - весь потенциал уходит на задние колеса; 4H - момент делится между осями в равных долях (функционирует на скорости до 100 км/ч); 4L - полный привод с активированной понижающей передачей (включается только на стоящем автомобиле).

Максимально второй «релиз» Isuzu D-Max разгоняется до 180 км/ч, а «переваривает» при этом не более 7.4-8.4 литров топлива на «сотню» пути в комбинированном цикле. Японский «грузовичок» отличается хорошей геометрической проходимостью: углы въезда и съезда у него укладываются в 30 и 23 градуса соответственно, а глубина форсируемого брода достигает 600 мм.

С технической точки зрения «второй Д-Макс» представляет собой классический пикап с мощной рамой в основе, продольно размещенным в передней части двигателем и неразрезным задним мостом, покоящимся на полуэллиптических рессорах. Передняя же подвеска на автомобиле представлена независимой архитектурой на двойных рычагах, ориентированных поперечно, винтовыми пружинами и поперечным стабилизатором.

«Японец» имеет в своем активе реечное рулевое управление с гидравлическим усилителем. На передней оси «грузовичка» задействованы 16-дюймовые вентилируемые «блины» тормозного центра, а на задней - 15-дюймовые устройства барабанного типа (плюс присутствуют ABS, EBD и Brake Assist).

Комплектации и цены

На российском рынке Isuzu D-Max второй генерации предлагается в пяти вариантах «насыщенности» - Terra, Aqua, Flame, Air и Energy.

Цены на автомобиль стартуют с планки 1 765 000 рублей - за данную сумму получаешь пикап с полуторной кабиной в базовой комплектации, укомплектованный черными бамперами, шестью подушками безопасности, кондиционером, электростеклоподъемниками, 16-дюймовыми колесами, ABS, EBD, Brake Assist, аудиоподготовкой и другим оборудованием.

«Топовое» исполнение стоит от 2 235 000 рублей, а к его приметам относятся кожаный салон, однозонный «климат», «катки» размерностью 17 дюймов, подогрев передних кресел, система бесключевого доступа, магнитола с шестью динамиками и прочее (плюс вышеназванные «примочки»).

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max

Второе поколение Isuzu D-Max


Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный...

Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный автопоезд [видео]

из Франкфурта Сегодня, 19:39 Автор: Анатолий Гребенюк К чему только не прибегают автопроизводители, чтобы рекламировать свою продукцию. Особенно они преуспели в демонстрации буксировочных возможностей пикапов и внедорожников. Мы уже видели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх