Новости и события » Экономика » На Кировоградщине масштабно фальсифицировали нефтепродукты

На Кировоградщине масштабно фальсифицировали нефтепродукты

На Кировоградщине масштабно фальсифицировали нефтепродукты

Правоохранители разоблачили крупное производство фальсифицированных нефтепродуктов в городе Светловодск. Изготовленную топливную смесь реализовывали через фиктивные фирмы как высококачественное топливо.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"В городе Светловодск находился подпольный нефтеперерабатывающий завод. Готовую продукцию по фиктивным документам реализовывали коммерческим и бюджетным учреждениям. В результате обысков полицейские изъяли около миллиона гривен и 250 тонн горючего", - говорится в сообщении.

Руководство предприятия не только наладило прибыльный бизнес, но и нашло возможность зарабатывать на обмане, отмечают в Нацполиции.

Изготовленную топливную смесь реализовывали через ряд фиктивных фирм реальным предприятиям как высококачественное топливо. Для маскировки незаконной деятельности подделывали документы бухгалтерской и налоговой отчетности. Продажа топливных материалов осуществлялся через автозаправочную станцию.

По такой схеме было реализовано фальсифицированной топливо-смазочной продукции на 127,4 миллиона гривен.

Оперативники Управления защиты экономики в Кировоградской области и следователи областной полиции провели санкционированные обыски на Полтавщине и Кировоградщине.

В Кременчуге полицейские изъяли в офисе общества 929 тысяч гривен, компьютерную технику, финансово-хозяйственную документацию.

На территории нефтебазы и АЗС изъяли 250 тонн компонентов для изготовления бензинов марки А-92 и А-95, 12 тысяч гривен и финансовую документацию. Работники УЗЭ и следствия полиции устанавливают круг субъектов хозяйственной деятельности, которые также могли быть привлечены к финансовым махинациям.

Согласно ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины аферистам, которые незаконно получили из бюджета средства грозит до 8-ми лет заключения.

На Кировоградщине масштабно фальсифицировали нефтепродукты


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх