Новости и события » Общество » Британец разработал беспилотник без аккумулятора

Британец разработал беспилотник без аккумулятора

Ученый из Британии разработал дрон, который работает без аккумулятора. Британец опубликовал в сети видео, на котором демонстрирует как работает беспилотник.

Ранее, когда производители хотели чтобы БЛА летал дольше и дальше, они просто ставили в него большой аккумулятор. Но это увеличивает вес, что в свою очередь сокращает время полета беспилотника. Кажется, что это неразрешимая "Ловушка-22" - парадоксальная ситуация, которую человек не может избежать из-за противоречивости правил. Тем не менее, житель Британии нашел способ беспроводного полета беспилотника.

Доктор наук Самер Алдхахер, из Имперского колледжа в Лондоне, создал простую демонстрацию легкого дрона, который зависает на месте, питаясь только с помощью передатчика беспроводной мощности под ним. Технология коммутации высокоскоростного питания делает ставку на электронику, но она работает, и это еще один замечательный шаг к тому, чтобы избавится от батареи в целом.

Эта технология имеет демо БЛА, летающего около пяти дюймов выше своей беспроводной базовой мощности, с небольшими движениями из стороны в сторону. Даже чтобы беспилотник начал летать по комнате, нужна обширная инфраструктура. Беспроводная технология питания все еще находится в стадии становления, но, как было видно на выставке CES в начале этого года, она определенно будет разработана еще не скоро.

Бурмас Роман


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх