Новости и события » Общество » Британец разработал беспилотник без аккумулятора

Британец разработал беспилотник без аккумулятора

Ученый из Британии разработал дрон, который работает без аккумулятора. Британец опубликовал в сети видео, на котором демонстрирует как работает беспилотник.

Ранее, когда производители хотели чтобы БЛА летал дольше и дальше, они просто ставили в него большой аккумулятор. Но это увеличивает вес, что в свою очередь сокращает время полета беспилотника. Кажется, что это неразрешимая "Ловушка-22" - парадоксальная ситуация, которую человек не может избежать из-за противоречивости правил. Тем не менее, житель Британии нашел способ беспроводного полета беспилотника.

Доктор наук Самер Алдхахер, из Имперского колледжа в Лондоне, создал простую демонстрацию легкого дрона, который зависает на месте, питаясь только с помощью передатчика беспроводной мощности под ним. Технология коммутации высокоскоростного питания делает ставку на электронику, но она работает, и это еще один замечательный шаг к тому, чтобы избавится от батареи в целом.

Эта технология имеет демо БЛА, летающего около пяти дюймов выше своей беспроводной базовой мощности, с небольшими движениями из стороны в сторону. Даже чтобы беспилотник начал летать по комнате, нужна обширная инфраструктура. Беспроводная технология питания все еще находится в стадии становления, но, как было видно на выставке CES в начале этого года, она определенно будет разработана еще не скоро.

Бурмас Роман


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх