Новости и события » Общество » Макеевские машиностроители отмечают профессиональный праздник

Макеевские машиностроители отмечают профессиональный праздник

Макеевские машиностроители отмечают профессиональный праздник

Сегодня, 25 сентября, машиностроители Макеевки отмечают свой профессиональный праздник. В городе 5% занятого населения трудится на предприятиях машиностроительной отрасли, из 186 промышленных предприятий Макеевки - 20% относятся к машиностроению.

Последние годы машиностроители Макеевки работали в крайне сложных условиях. Но несмотря на трудности, ведущими предприятиями отрасли остались: ЧАО «НПП «Макевский завод шахтной автоматики», ООО «Макеевский машиностроительный завод», ООО «Техносоюз», ООО «Машиностроительный завод «Кант», ООО «Механик», ЧАО «Макеевский завод «Факел», ЧАО «Макеевский завод «Лазер». Здесь были мобилизовыны все возможности для сохранения производственных мощностей и трудовых коллективов профессионалов.

По данным администрации Макеевки, в условиях ограничения рынков сбыта машиностроители города перепрофилировали свои производства под потребности сельскохозяйственной и пищевой отраслей, что позволило в 2016 году нарастить объемы производства на 10%.

Слова поздравлений машиностроителям выразил исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец. Он, в частности, отметил, что несмотря на объективные трудности, предприятия отрасли развиваются, выполняя важную роль в экономике города, и развитие машиностроения сегодня во многом определяет динамику и качество промышленного роста, является серьезным ресурсом для инновационного развития.

"В праздничный день от всей души поздравляю всех работников и ветеранов машиностроительной отрясли города. Желаю крепкого здоровья и благополучия, производственных успехов и достижений. Уверен, что уникальный опыт, знания и мастерство макеевских машиностроителей всегда будут надежной основой дальнейшего развития промышленного производства", - говорится в поздравлении.


Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модели стремительно завоевывают мир моды и вытесняют худощавых конкуренток. Вес 27-летней американской модели Гэби Грегг составляет более 100 килограммов, однако девушку это не только не смущает, но и помогает ей зарабатывать неплохие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх