Новости и события » Спорт » Под Николаев стянули полтысячи бойцов (ВИДЕО)

Под Николаев стянули полтысячи бойцов (ВИДЕО)

Под Николаев стянули полтысячи бойцов (ВИДЕО)

На Широколановском полигоне под Николаевом стартовали полевые учения резервистов-артиллеристов.

Почти полтысячи человек 10 дней будут совершенствовать профессиональное мастерство, передает со ссылкой на сюжет «5 канала» "Комментарии". Две трети резервистов - демобилизованные, которые на некоторое время вернулись к военной жизни.

480 резервистов из Кропивницкого, Николаева, Винницы, Херсона, Запорожья, Днепра и Одессы будут тренироваться до конца сентября.

По прибытии на полигон у бойцов построение и короткий инструктаж. Затем - проверка документов и получения униформы.

По словам начальника вещевой службы артиллерийской бригады ОК «Юг» ВСУ Юрий Сидорука, на руки выдаются новые берцы, водозащитные костюмы, футболки, трусы, куртка зимняя и костюмы полевые.

Он отметил, что обеспечение очень хорошее, всего хватает.

После экипировки резервистов делят на группы по специальности для прохождения дальнейшей службы в подразделениях артиллерийской бригады.

В дальнейшем будут проводить полевые учения, полевые выходы для совершенствования навыков владения и ознакомления с артсистемами, которые находятся на вооружении.

В командовании говорят, на время сборов всех резервистов поставят на все виды военного обеспечения, а потом они вернутся на места основной работы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх