Новости и события » Hi-Tech » Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

Apple может заменить в MacBook процессоры компании Intel на собственную продукцию

Ряд СМИ начали обсуждение касаемо перспектив процессоров компании Intel в новых моделях ноутбуков MacBook от Apple. Дискуссия началась после того, как стали известны результаты тестов фирменных «яблочных» процессоров A10 Fusion, которые используются в iPhone 7 и, как оказалось, по многим параметрам превосходят возможности чипсетов для последних лептопов.

Так, в частности итоги тестовых испытаний на бенчмарке Geekbench говорят о том, что в режиме работы одного ядра новое поколение смартфонов от Apple опережает как Android-гаджеты, так и практически все ныне существующие вариации MacBook Air.

Эксперт отмечают, что сопоставлять возможности мобильного устройства и десктопных систем не совсем правильно. Однако при этом, все же стоит обратить внимание на то, что мировая индустрия компьютерной техники все больше тяготеет в сторону компактных гаджетов и систем. Именно поэтому Intel либо начнет реформацию, либо может оказаться под угрозой вытеснения с рынка. Так, уже сегодня спрос на мобильные устройства в 5 раз больше, чем на ПК. Ощущают новые веяния и рекламодатели, которые вкладывают в эту сфер все более серьезные средства.

Для сравнения, в прошлом году мировые компании продали около 1,43 млрд смартфонов, в то время, как уровень реализации ПК остановился на отметке в 256 млн экземпляров. Лишь только Apple в 4 квартале минувшего года реализовала 74,8 млн своих iPhone. Персональных компьютеров за этот период было продано лишь 71,9 млн.

Специалисты подчеркивают, что Apple все еще не перевела свои лептопы на A10 Fusion лишь потому, что внедренная в них «операционка» macOS разработана под архитектуру x86. Однако и это не такая большая проблема, утверждают эксперты. Например в 2005 году разработчики из североамериканской компании уже меняли процессоры IBM PowerPC на Intel x86, а до этого использовали еще и чипы Motorola 68K.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх