Новости и события » Культура » Прах писателя Трумена Капоте был продан на аукционе

Прах писателя Трумена Капоте был продан на аукционе

Прах писателя Трумена Капоте был продан на аукционе

Стоимость лота составила 45 тысяч долларов.

Прах американского романиста и драматурга Трумена Капоте был продан с аукциона. Как сообщает CNN, торги были проведены аукционным домом Julien.

Стартовая цена лота составляла шесть тысяч долларов, а итоговая стоимость достигла 45 тысячи долларов. Имя покупателя не разглашается. По информации аукционного дома интерес к лоту проявляли России, Германии, Китая, США и Южной Америки. Сумма сделки стала неожиданностью для организаторов - предполагалось выручить не более 10 тысяч долларов.

Прах хранится в резной японской деревянной шкатулке. Ранее им владела Джоан Карсон, жена Джонни Карсона - лучшего друга писателя. Сам Карсон умер в 2005 году, его супруга - в 2015-м. Все имущество семейной пары, включая прах Капоте, новые владельцы дома решили выставить на аукционе.

Трумен Капоте родился в 1924 году. Одно из самых известных его произведений - новелла "Завтрак у Тиффани", в 1961 году по ней был снят одноименный фильм с Одри Хепберн в главной роли. Кроме того, он написал такие романы, как "Другие голоса, другие комнаты" и "Хладнокровное убийство", а также множество рассказов и пьес. Его произведения не раз были экранизированы. Капоте умер в 1984 году в доме Карсонов.

Ранее на аукционе была продана гитара, которая была украдена у Джона Леннона в 1960-х годах. Стоимость гитары составила рекордные 2,4 миллиона долларов, покупатель лота пожелал остаться неизвестным.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх