Новости и события » Экономика » Мининфраструктуры намерено поставить проверки "экологов" в портах в законные рамки

Мининфраструктуры намерено поставить проверки "экологов" в портах в законные рамки

В МИУ 23 сентября состоялось совещание по вопросу осуществления контроля и задержания судов Государственной экологической инспекцией Украины в морских портах на предмет изолированного балласта. В ведомстве обратили внимание на несовершенство действующей нормативно-правовой базы в этом вопросе, что не позволяет осуществлять экологический контроль на надлежащем уровне, сообщает ЦТС.

Было принято решение начать совместную работу с Министерством экологии и Государственной экологической инспекцией с целью усовершенствования нормативно-правовой базы по вопросу осуществления экологического контроля в морпортах. С этой целью создадут рабочую группу, куда помимо представителей МИУ, Минэкологии и Экологической инспекции войдут представители АМПУ и общественности.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что будет инициировать на заседании правительства рассмотрение вопроса о возобновившихся неправомерных проверках судов со стороны Северо-Западной экологической инспекции Черного моря.

"Ситуация с экологами обостряется", - отметил В. Омелян. "Они уже отказываются приезжать в порт для радиологического контроля грузов, когда срабатывают наши автоматические комплексы. Мотивируют тем, что мы им заблокировали пропуска. Из-за того, что мы заблокировали пропуска на суда, а не в порт, доблестные инспекторы решили сорвать экспорт зерна. Будем поднимать вопрос об этих ковбоях на Кабмине", - добавил министр.

За последнее время участились сообщения о том, что Северо-Западная экологическая инспекция Черного моря возобновила проверки изолированного балласта.

Так, госинспекторы по охране окружающей природной среды Черного моря поста экологического контроля "МТП Южный" пытались незаконно задержать иностранное судно Sitc Taishan (флаг Гонконг) в акватории морского порта Южный.

Кроме того, о попытках мошенничества со стороны экологов в отношении капитанов торговых судов в украинских портах в июне сообщил Шведский клуб, один из ведущих морских страховщиков. Инциденты произошли в Одесском и Ильичевском морпортах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх