Новости и события » Политика » "Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

"Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

"Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич исключил возможность присоединения Белграда к западным санкциям против России, передает РИА Новости.

По словам дипломата, введение Сербией антироссийских санкций невозможно из-за позиции Москвы относительно Косово.

"Говорят, что мы введем санкции против России. Но знаете что, может мы и выглядим наивно, но мы не настолько глупы. Сербия бы прямо действовала против себя, если бы ввела санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косова и Метохии", - заявил он.

Дачич подчеркнул, что подобная позиция не помешает евроинтеграции, поскольку все страны, вступавшие в Евросоюз, допускали исключения из правил - если кто-то настаивал на сохранении собственной валюты или отдельных вопросах в сфере сельского хозяйства, то для Сербии речь о "такой небольшой вещи, как Косово и Метохия".


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх