Новости и события » Политика » "Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

"Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

"Мы не настолько глупы": глава МИД Сербии исключил присоединение к санкциям против России

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич исключил возможность присоединения Белграда к западным санкциям против России, передает РИА Новости.

По словам дипломата, введение Сербией антироссийских санкций невозможно из-за позиции Москвы относительно Косово.

"Говорят, что мы введем санкции против России. Но знаете что, может мы и выглядим наивно, но мы не настолько глупы. Сербия бы прямо действовала против себя, если бы ввела санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косова и Метохии", - заявил он.

Дачич подчеркнул, что подобная позиция не помешает евроинтеграции, поскольку все страны, вступавшие в Евросоюз, допускали исключения из правил - если кто-то настаивал на сохранении собственной валюты или отдельных вопросах в сфере сельского хозяйства, то для Сербии речь о "такой небольшой вещи, как Косово и Метохия".


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх