Новости и события » Общество » В Швейцарии проходит референдум о расширении полномочий спецслужб

В Швейцарии проходит референдум о расширении полномочий спецслужб

В Швейцарии проходит референдум о расширении полномочий спецслужб

Референдум сразу по трем темам проходит в Швейцарии. В числе прочего граждане должны выразить свое отношение к расширению полномочий спецслужб.

В Швейцарии в воскресенье, 25 сентября, проходит референдум, на который вынесено сразу три вопроса - о расширении полномочий спецслужб, об увеличении пенсионных выплат и о перспективах развития так называемой "зеленой экономики".

Почти пять миллионов избирателей имеют возможность выразить свое отношение к новой редакции "Федерального закона о разведывательной службе", которая в рамках борьбы с терроризмом разрешает в отдельных случаях прослушивать телефоны и осуществлять слежку за квартирами и компьютерами.

Парламент в Берне принял новую редакцию закона еще в прошлом году, однако для того, чтобы вступить в силу, документ должен быть одобрен на референдуме. Оппоненты призывают граждан голосовать против "государства полицейского сыска".

На референдум вынесено также требование профсоюзов о повышении пенсий на 10 процентов и инициатива "зеленых" по поводу экологической перестройки народного хозяйства, которая делает ставку на производство долговечных продуктов и использование мусора в качестве сырьевого материала.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх