Новости и события » Общество » Религия и наука спорят о существовании души

Религия и наука спорят о существовании души

Религия и наука спорят о существовании души

Те, кто столкнулись со смертью близких, нередко задумываются над вопросом загробного мира и существования души. Переживая утрату, человек, порой, начинает верить в то, что сознание ушедшего переходит в другое состояние, покинув физическую оболочку - тело. Из-за таких мыслей, да и просто из-за человеческого стремления к познанию, уже много лет не утихают споры науки и религии о существовании души.

Суть противоречий состоит в том, что религия настаивает на существовании души и на том, что она после смерти покидает тело, отправляясь к Богу, Вальхаллу и так далее. Однако эти утверждения жестко отвергаются атеистами, считающими, что они вымышлены и могут быть выгодны священнослужителям. Тем не менее, для верующих очень важно думать, что душа все-таки существует, ведь тогда им проще пережить утрату, когда мир живых покидает близкий человек, и хочется думать, что его «нефизическая» часть всегда витает где-то рядом, и, когда-то, горюющий также уйдет из жизни и присоединится к тому, кого потерял.

У ученых все одновременно сложно и просто. Многие из них полагают, что душа, о которой говорит религия - это сознание человека, хранящееся в неизведанном до сих пор головном мозге. Возможно, религия говорит примерно также, но более завуалировано, приплетая везде Бога. Однако споры верующих с наукой от этого не утихают и конца им не видно.

Любопытно то, что наука многие годы пытается пролить свет на истину, чтобы понять, существует душа или нет. Некоторые ученые даже сумели взвесить ее, однако многие им не поверили, осмеяли, и лишь обыватель осмелился предположить, что такое возможно, и то, со временем забыл. Тем не менее, наука всегда свои утверждения поддерживает какими-либо доказательствами, чего не делает религия. От чего спор становится еще более острым, и судя по тому, сколько он длится, можно предположить, что он не исчерпает себя никогда.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх