Новости и события » Общество » Львовская налоговая угрожает оставить ряд погранпереходов без магазинов duty free

Львовская налоговая угрожает оставить ряд погранпереходов без магазинов duty free

Львовская налоговая угрожает оставить ряд погранпереходов без магазинов duty free

Украинско-немецкое совместное предприятие "Львов-Трейдент" может прекратить деятельность из-за действий Государственной фискальной службы во Львовской обл. Об этом говорится в статье "Не Европа: как львовские налоговики разрушают украинско-немецкое СП", размещенной на "РБК-Украина".

Согласно информации издания, налоговики решили запретить компании работать путем аннулирования разрешений на беспошлинную торговлю. Соответствующее письмо представители "Львов-Трейдинга" получили вечером в пятницу, 23 сентября. Примечательным является тот факт, что рассмотрение совместной комиссией Госпогранслужбы и ГФС данного вопроса назначено на 10:00 в понедельник. "Таким образом, подготовиться к заседанию или хотя бы изучить надуманные обвинения некогда. Претензии властей касаются деятельности компании за 2013-14 гг., однако в актах по результатам предыдущих девяти проверок нет никакого упоминания о подобных нарушениях", - говорится в материале.

Отмечается, что предприятие с европейским капиталом проверяли девять раз за два года и не выявили никаких серьезных нарушений. Отмечается, что "Львов-Трейдинг" находится на пятом месте в списке лучших налогоплательщиков области.

Справка. Украинско-немецкое совместное предприятие "Львов-Трейдинг" осуществляет свою деятельность в сфере беспошлинной торговли уже более 25 лет и является владельцем магазинов беспошлинной торговли в международных пунктах пропуска автомобильного сообщения: "Шегини", "Рава-Русская", "Краковец" на украинско-польской границе и "Бачевск", "Екатериновка" - на границе с РФ, а также в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). За последние 3 года предприятие уплатило в государственный бюджет Украины около 42,4 млн грн налогов.

Совладельцами СП являются фирма "Альмаро Импорт Экспорт ГМБХ" (Германия) и ООО "Атея" (с. Сокольники Львовской обл.) с долями в уставном капитале по 50%.


Черешневый рынок уже на старте (фото)

Черешневый рынок уже на старте (фото)

С 1 июня в Мелитополе заработает оптовый рынок на южном выезде из города. Здесь традиционно делают покупки курортники и крупные оптовики, закупающие фрукты и овощи фурами. Пока торговые лотки в стадии подготовки для оптовых продавцов, некоторые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх