Новости и события » Общество » Швейцарцы на референдуме проголосовали за расширение полномочий службы разведки

Швейцарцы на референдуме проголосовали за расширение полномочий службы разведки

Швейцарцы на референдуме проголосовали за расширение полномочий службы разведки

Большинство швейцарцев проголосовало на референдуме в воскресенье, 25 сентября, за расширение полномочий Службы разведки Конфедерации (СРК).

Как сообщает AFP, по предварительным данным, опубликованным после завершения голосования швейцарским институтом социологических исследований gfs.bern, "за" расширение полномочий спецслужб проголосовали 66%. Статистическая погрешность при этом может составлять + - 3%.

На референдуме граждане проголосовали за то, чтобы Служба разведки Конфедерации получила право - при выполнении определенных условий - на прослушивание их переговоров, вскрытие и взлом бумажной и электронной переписки, а также на проведение обысков. До сих пор официально СРК могла без решения суда собирать только информацию, имеющую отношение к "публичной сфере" и осуществлять слежку и прослушивание разговоров только в общественных местах, уточняет информагентство.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх