Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес - взять все титулы в Мотеги? Вряд ли!

MotoGP: Марк Маркес - взять все титулы в Мотеги? Вряд ли!

Марк Маркес во всей красе на домашней гонке MotoGP в Motorland Aragon: Гран-При Арагона становится решающей битвой за титул, но досрочная победа в Японии через три недели - это, разумеется, лишь красивая мечта для Honda Racing...

В 2015 Yamaha Factory взяла все три чемпионских титула, а теперь Honda Racing намерена круто изменить ситуацию и вернуть себе все кубки.

Один из титулов, в командном зачете - уже практически взят: Repsol Honda лидирует в чемпионате с преимуществом в 25 очков над Yamaha Factory Racing, что усилиями Маркеса и Педросы сводит реванш "синих" к нулю, несмотря на регулярные финиши пилотов Yamaha на подиуме. Нужно опережать Honda во всем...

Второй титул - Кубок Конструкторов может быть взят в ближайшее время теми же силами, но пока доминирующей позиции у HRC нет - лишь 13 очков.

Триумф Маркеса в личном зачете гораздо ближе. Победа в Арагоне над Лоренцо и Росси дает Марку карт-бланш: 53 очка чистого преимущества над 2-й позицией - это возможность уже в следующий гоночный уикенд примерить чемпионскую футболку. Но сам Маркес хорошо понимает, что рисковать всем - теперь уже точно, - не стоит!

"Сейчас нужно хорошо рассчитывать силы. Сегодня мне уже пришлось заняться расчетами по ходу заезда: где и кого стоит обгонять, а где - нет, - сказал Маркес после финиша. - Я допустил ошибку в расчетах, и это едва не привело меня на асфальт в 7-м повороте, уж там-то идти вперед точно не следовало! Но 15-й поворот стал для меня сильнейшей точкой, и ведь именно там я смог выйти в лидеры гонки".

Как пойдет дальше? Маркес крайне осторожен в прогнозах на Тихоокеанское турне:

"Phillip Island и Валенсия - очень хороши для меня, в Мотеги на сухом асфальте я был в прошлом году очень, очень быстр. Когда начался дождь, ситуация изменилась радикально. Меня сегодня уже спрашивали: думаю ли я о том, что в Японии нам удастся оформить все три титула? Скажу прямо: нет, не думаю! Изменения в погоде возможны, и терять все ради красивой победы в конкретном месте - это неразумно, исходя из той ситуации, в которой мы находимся. Затем, будет Малайзия. Что я могу сказать? Там новый асфальт, и только в пятницу мы сможем увидеть, как справимся с новыми покрышками".

Команда Repsol Honda и HRC уже выработали четкую стратегию, которой будут следовать, несмотря на некоторые корпоративные нужды (т. е. красивые победы в Мотеги, как прежде, с постановочными шоу и самурайскими мечами) - такого, наверное, в этом году зрители не увидят.

"Мы с Honda стараемся держаться выбранной линии, сохранять четкий подход к гонкам и не брать на себя излишние риски: три титула - лучше взять гарантированно все, чем потерять парочку из-за одной глупой ошибки!" - подвел черту под уикендом в Арагоне Марк Маркес.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх