Новости и события » Hi-Tech » Компания AT&T проведет высокоскоростной Wi-Fi Интернет вдоль линий электропередач

Компания AT&T проведет высокоскоростной Wi-Fi Интернет вдоль линий электропередач

Проект AirGig будет опираться на недорогие пластиковые антенны, которые будут располагаться вдоль линий электропередач на расстоянии, обеспечивающем надежный доступ в Интернет. Широкополосный сигнал будет форсироваться благодаря магнитным полям, вырабатываемым током внутри линий электропередач. После установки подобной системы, как заявляют разработчики, любой пользователь мобильных устройств сможет подключиться к общедоступной Wi-Fi сети на скоростях, которые могут соперничать с текущими стандартами 4G LTE.

Использование миллиметровых волн позволяет расширить возможности широкополосного сигнала. Ранее в этом году испытание данной технологии позволило передавать данные со скоростью 6 гигабит в секунду, что является мировым рекордом для беспроводной передачи данных.

Одной из проблем, с которой придется столкнуться компании AT&T, является то, что для обеспечения надежного сигнала антенны системы должны располагаться в пределах прямой видимости, иначе технология не позволит эффективно передавать информацию. Для решения данной проблемы компания скорее всего скомбинирует несколько технологий передачи данных, что позволит передавать сигналы до антенн с помощью оптоволокна, а уже от антенн до конечного пользователя - с помощью миллиметровых волн.

В настоящее время инновационная система проходит испытания на открытом объекте компании AT&T и, как ожидается, уже в следующем году обеспечит Интернетом многие отдаленные от провайдеров местности.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх