Новости и события » Спорт » МОК не хочет платить за игроков НХЛ

МОК не хочет платить за игроков НХЛ

МОК не хочет платить за игроков НХЛ

Международной олимпийский комитет не хочет оплачивать расходы на выступление игроков из НХЛ на Олимпийских играх 2018 и 2022 годов, при этом Россия, Канада и США могут взять на себя траты за выступление своих хоккеистов, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В Торонто прошло заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), на котором обсуждался вопрос участия хоккеистов в Олимпийских играх. Ранее МОК отказался оплачивать расходы на страховку и транспорт для игроков из НХЛ, из-за чего встал вопрос их участия в Играх.

"Про Олимпиаду было сказано два-три слова, - сообщил Третьяк. - (Комиссионер НХЛ Гэри) Беттмен сказал IIHF работать в этом вопросе с МОК, потому что они не хотят платить за транспорт и страховку игроков НХЛ. А это около 10 миллионов долларов. Речь идет о Корее и Китае. Игроки хотят ехать, мы чувствуем это. Но НХЛ просит предложений, с которыми они смогут работать. Пока надо работать с МОК. Россия может оплатить расходы на своих игроков, а также Канада и США. Шведы и финны - нет, у них нет денег".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх