Новости и события » Общество » Спецпосланник генсека ООН по делам Сирии в отставку не собирается

Спецпосланник генсека ООН по делам Сирии в отставку не собирается

Спецпосланник генсека ООН по делам Сирии в отставку не собирается

Специальный посланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан Де Мистура заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на многочисленные намеки об этом, и намерен довести процесс мирного урегулирования в Сирии до завершения.

Об этом он заявил в завершении официальной части выступления во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Меня многие спрашивают, господин Де Мистура, почему бы вам не уйти в отставку на этом этапе - все это (переговоры под эгидой ООН по мирному урегулированию в Сирии - ред.) ни к чему не ведет", - отметил представитель ООН.

В этой связи он подчеркнул, что его ответ четкий: "Нет, я не ухожу в отставку!"

Он пояснил: если возникнет хоть один признак того, что он уходит с должности, "это станет сигналом того, что международное сообщество оставляет сирийцев".

ООН никогда не оставит сирийцев, отметил Стаффан де Мистура.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх