Новости и события » Hi-Tech » Одиночество заложено у людей на генетическом уровне

Одиночество заложено у людей на генетическом уровне

Одиночество заложено у людей на генетическом уровне

Американские исследователи доказали, что чувство одиночества, вызывающее крайне негативное влияние на психическое состояние человека и в крайней степени способное привести к глубокой депрессии и даже попыткам суицида, у многих людей заложено на генетическом уровне.

К таким выводам пришли калифорнийские ученые из Университета Сан-Диего, опубликовавшие данные в журнале Neuropsychopharmacology. Исследователи выявили взаимосвязь между одиночеством и генетикой. Они сделали упор на ощущения, преследующее человека всю жизнь, а не возникающие в определенные моменты из-за той или иной ситуаций, то есть было определено, что на развитие депрессивных состояний не всегда оказывают влияние социальные факторы и условия внешней среды.

В ходе экспериментов к участию было привлечено 10 760 добровольцев в возрасте 50 лет и старше. И, как утверждает автор исследования профессор Авраам Палмер,

"Нам удалось выяснить, что генетический риск одиночества связан с депрессивными симптомами и невротизацией. Частенько из двух людей с приблизительно одинаковым размером семьи и социальным кругом общения у одного человека проявляются симптомы хронического одиночества, а у второго - нет. Это и есть та самая генетическая предрасположенность к одиночеству, активизирующаяся при определенных обстоятельствах у некоторых приблизительно одинаковых в социальном плане людей".

Стоит сказать, что выводом из эксперимента служит заключение, что генетические факторы в 37-55% случаев становятся причиной одиночества.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх