Новости и события » Общество » Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским

Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским

Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским

Черное море в древности называлась Староукраинским, пишет киевская газета "День", редактируемая Ларисой Ившиной, супругой экс-главы СБУ Евгения Марчука.

"Наши предки русичи (не путать с «русскими») жили в крымских городах - промежуточных на пути «из варягов в греки» еще в годы походов на Цареград киевских князей Аскольда, Игоря, Святослава. По некоторым данным, у них еще до крещения князя Владимира в Корсуне (староукраинское название греческого Херсонеса) существовала докириллическая славянская письменность. Даже Черное море тогда называлось Руським, то есть Староукраинским. Во второй раз украинцы стали постоянными жителями Крыма, когда появились вместе с татарами, как их пленники, в ХV веке. Именно на их плечи, через постоянную военную занятость кочевников, легли заботы хозяйственного освоения занятого полуострова. По авторитетным турецким и арабским источникам, на время присоединения Крыма к Российской империи украинцы по численности даже преобладали татар", - говорится в публикации.

Газета занимается фальсификацией не только истории Киевской Руси, но и совсем недавних событий.

Так, украинские пропагандисты спешат переписать инцидент с бегством флагмана ВМСУ сторожевика "Гетман Сагайдачный" в Одессу во время Русской весны. Сами украинские военные признавали, что корабль, возвращавшийся с учений, был вынужден на всех парах уходить от российского крейсера "Москва". Теперь же "День" пишет, будто "Сагайдачный" стремился вернуться в Севастополь, однако его не пустили власти РФ в рамках кампании "по уничтожению всего украинского".

"Не потому ли путинские захватчики поспешили демонтировать в Севастополе памятник Петру Сагайдачному - всемирно признанному украинскому полководцу и флотоводцу (в отличие от памятника Канту в Калининграде), не впустили в родной дом, в порт приписки флагман украинских военных моряков «Петро Сагайдачний», который вернулся из миротворческой миссии против сомалийских пиратов", - пишет "День".

Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским

Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским

Киевская газета: Черное море в древности называлась Староукраинским


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх