Новости и события » Общество » Будущий президент Молдовы не сможет денонсировать Соглашение об ассоциации - спикер

Будущий президент Молдовы не сможет денонсировать Соглашение об ассоциации - спикер

Будущий президент Молдовы не сможет денонсировать Соглашение об ассоциации - спикер

Будущий президент Молдовы, независимо от его геополитических предпочтений, не сможет изменить внешнеполитический вектор и денонсировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Так председатель парламента Андриан Канду прокомментировал заявления отдельных кандидатов на пост главы государства о том, что после прихода к власти они намерены отказаться от европейского вектора развития, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Гипотетически можно представить, что будущий президент инициирует процедуру денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС. Это право президента - он может выйти с инициативами, оказывать политическое давление, однако после любой инициативы президента последует голосование в парламенте, которому и принадлежит решающее слово в этом вопросе", - подчеркнул Канду.

Спикер напомнил, что глава государства может выходить с законодательными инициативами, инициировать референдумы, подписывать международные соглашения от имени Республики Молдова, но Конституция не дает ему права денонсировать эти соглашения без согласия законодательного органа.


По словам инсайдеров, Дженнифер Энистон и Джастин Теру не...

По словам инсайдеров, Дженнифер Энистон и Джастин Теру не были женаты

В сети идет активное обсуждение развода 49-летней Дженнифер Энистон и 46-летнего Джастина Теру, но оказывается, брака и вовсе не было. Журналисты портала TMZ выяснили у осведомленных источников, что официальной регистрации не было. Репортеры провели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх