Новости и события » Здоровье » В каких случаях нужно принимать антибиотики, и когда они бесполезны

В каких случаях нужно принимать антибиотики, и когда они бесполезны

В каких случаях нужно принимать антибиотики, и когда они бесполезны

Антибиотики - это тот метод лечения, который врачи прописывают, полагая, что так они точно вылечат вас. Конечно, часто это действительно так, но не стоит забывать о том, что злоупотреблять таким лечением тоже нельзя! Мы расскажем вам о том, когда следует, а когда не следует принимать антибиотики.

Вот, когда НЕ стоит прописывать антибиотики: Инфекции носовой пазухи

Один из самых распространенных видов инфекций. Они могут вызывать разные симптомы, начиная от головной боли и заложенности носа до боли в горле. Тем не менее, антибиотики - не лучшее решение в данном случае. Во-первых, антибиотики чаще всего не способны противодействовать таким инфекциям, а, во-вторых, с такими заболеваниями иммунитет способен справиться сам, так зачем лишний раз ослаблять организм?

Простуда и грипп

В этом случае у вас вообще нет причин принимать антибиотики! Дело в том, что грипп и простуду вызывают вирусы, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями.

Вот когда следует принимать антибиотики:

Вам определенно стоит обратиться к врачу с просьбой выписать антибиотики тогда, когда проблема касается инфекций мочевых путей, ведь именно они часто вызваны бактериями, против которых могут активно поработать антибиотики.

Когда врачи подозревают, что в организме серьезные бактериальные инфекции, они делают анализы, проверяют ваш организм, но на это уходит время. Как правило, если проблема не серьезная, то все быстро пройдет, а вот если нет, то без антибиотиков не обойтись. Иногда врачам приходится смотреть даже на цвет соплей, чтобы распознать серьезность заболевания! Зеленый и желтый оттенок может означать, что у вас бактериальная инфекция.

Важно помнить, что, когда вам прописывают антибиотики, вы должны четко следовать инструкциям по их употреблению! Вам не стоит самостоятельно решать, когда прекращать их пить, но и затягивать процесс тоже нельзя, потому что в организме происходит привыкание. Один и тот же антибиотик может не справиться с болезнью во второй раз.

Помимо инфекций в мочевом, вам следует принимать антибиотики в таких случаях:

  • гнойные осложнения при ОРЗ, например, гнойные синуситы, лимфадениты, абсцессы;
  • ангина;
  • наличие острого и среднего отита при ОРЗ;
  • пневмония, в том числе и атипичная.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх