Новости и события » Общество » Экзитполы: Националисты из Страны басков победили на выборах

Экзитполы: Националисты из Страны басков победили на выборах

Экзитполы: Националисты из Страны басков победили на выборах

На выборах в баскской автономии победила Баскская националистическая партия, а в Галисии укрепила свои позиции правящая Народная партия. Проигравшими на выборах оказались социалисты.

На выборах в автономный парламент Страны басков, которые прошли в воскресенье, 25 сентября, победила Баскская националистическая партия (БНП), недобрав незначительное количество голосов до абсолютного парламентского большинства. По результатам экзитполов, ей достанется от 27 до 30 мест, в связи с чем бывшие сторонники отделения от Испании должны будут найти партнера по коалиции.

В то же время в северо-западном регионе Галисии победителем стала правящая консервативная Народная партия, возглавляемая премьером страны Мариано Рахоем. Она сохранила за собой абсолютное большинство - от 38 до 41 места в парламенте, набрав более 45 процентов голосов, показывают экзитполы.

По их данным, в обоих региональных парламентах социалистическая оппозиция потеряла места, завоеванные на выборах в 2012 году, и уступила позиции левым популистам из партии "Подемос" ("Мы можем"), созданной на волне массовых протестов против сокращения государственных программ в 2011-2012 годах. Наблюдатели отмечают, что новое поражение социалистов может способствовать выходу из политического пата во всей Испании, где с декабря 2015 года действует временное правительство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх