Новости и события » Спорт » Фред: Теперь я - дирижер

Фред: Теперь я - дирижер

Фред: Теперь я - дирижер

Полузащитник "Шахтера" Фред в новом сезоне стал настоящим лидером команды. О своем взаимопонимании с тренером и мечтах игрок рассказал "Профутболу" на канале 2+2.

О лидерстве в "Шахтере"

- Для этого я много работаю. У нас есть несколько игроков, от которых зависит игра. Если мы все будем играть с максимальной отдачей, тогда будет результат. Конечно, хочется быть лучшим в команде. Но пока я не чувствую себя единоличным лидером в "Шахтере". Но буду в дальнейшем работать. Ведь для меня каждая тренировка, каждый матч - как последний.

Последний - потому что Фред до сих пор находится под угрозой дисквалификации. Причина - положительная допинг-проба во время Копа Америка-2015. В начале 2016-го он получил отлучение на полгода, отсидел его и вернулся в новом сезоне. Но Всемирное антидопинговое агентство (WADA) успело подать апелляцию, потому что считает полгода недостаточным сроком. Поэтому футболист находится в подвешенном состоянии и в каждом матче выкладывается на все сто. Например, как в матче с "Динамо".

"Очень счастлив, что в матче против "Динамо" смог проявить себя. Думаю, что и команда в итоге сыграла неплохо. Пусть мы и не победили, но создали немало моментов. И после этого матча "Шахтер" закрепился на первом месте".

О Фонсеке

- Я анализирую свои фитнес-данные после каждого матча. Чаще всего подхожу к тренерскому штабу и прошу предоставить статистику. Анализ показателей помогает понять, над чем нужно работать. Фонсека позволяет мне выполнять функции полузащитника: и защищаться, и атаковать. Луческу ограничивал меня именно в атаке. В системе Фонсеки моя самая главная функция - смена фланга атаки. Раньше это делали или через нападающих, или защитников. Теперь я - дирижер.

С приходом Фонсеки все радикально изменилось. Мне наверняка удалось лучше понять идеи тренера. Именно поэтому существует огромное доверие ко мне. Фонсека разглядел во мне те навыки, которых не видел Луческу. Также не следует забывать, что он говорит на правильном португальском языке, и я могу четко понять, что от меня требуется.

О схеме "Шахтера"

- Трудно рассказать точно, по какой схеме играет "Шахтер". Мы часто ее меняем во время матча. Да, начинали сезон со схемы 4-4-2, именно так хотел тренер. Но разглядев характеристики отдельных футболистов, решил вернуться к 4-2-3-1. Но первоначальная схема - это всего лишь вещь, которую вы видите на графике перед матчем. В игре мы очень гибкие.

О позиции

- В "Интернасьонале" я играл на многих позициях: и нападающим был, и атакующим полузащитником, и опорником. Когда команду возглавил Дунга, моя позиция изменилась на ту, на которой я сейчас играю. В "Шахтере" я начинал левым полузащитником, Луческу тоже разглядел во мне другие характеристики и перевел в центр. Теперь я готов развиваться именно на этой позиции, к которой уже привык. За свою карьеру в Шахтере я успел многому научиться. Наверное, вы знаете, что бразильцы не очень любят защищаться и отбирать мяч. Но я не типичный бразилец, потому что хорошо умею опекать персонально футболистов. А еще лучше меня этому научили в "Шахтере". Бразильцев здесь учат прежде всего качественно обороняться.

О сравнении с Фернандиньо

- Очень рано меня сравнивать с ним. Не скрою, мне нравится это, ведь это, наверное, один из сильнейших бразильцев, которые были в "Шахтере". Фернандиньо играет в Англии и в сборной Бразилии, это какой-то кумир в определенной мере для меня. Повторить его путь - это, наверное, мечта любого футболиста. Но сейчас я счастлив в "Шахтере". Недавно я продлил контракт и должен еще многое дать этому клубу. У меня еще будет шанс перейти в топовый европейский клуб.


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх