Новости и события » Спорт » MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Арагона

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Арагона

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Арагона

Итак, как мы уже писали, по итогам четырнадцатого этапа MotoGP-2016 в испанском Арагоне подиум в премьер-классе сложился таким: Марк Маркес, Хорхе Лоренсо, Валентино Росси. Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Марк Маркес (1): «Когда я вышел на треке на гонке, мне оказалось трудно поймать то же самое ощущение, которое у меня было на практике, ощущение полной уверенности в своих силах. Но я решил начать выжимать с самого начала и потом попал в некий эпизод в седьмом повороте. И тогда я сказал себе: «Спокойно». И потом шаг за шагом догонял Валентино. Когда я обошел его, я продолжал спокойно ехать еще круг, а потом начал уходить в отрыв. Это важная победа, потому что со времен Австрии и Германии у меня не было возможности снова выиграть на сухой гонке. Тут было отличное место, чтобы это исправить и завоевать очередную победу. Преимущество в чемпионате удалось увеличить. Но нужно сохранять концентрацию, потому что упасть очень легко. Сейчас мы отправляемся в Азию, и это один из самых напряженных моментов сезона. Я знаю, что на некоторых треках нам предстоит борьба. Но надо сохранять спокойствие».

Хорхе Лоренсо (2): «Порой негатив создает что-то позитивное. Так сегодня авария заставила меня за два прогревочных круга опробовать оба мотоцикла, потому что мы хотели проверить упавший мот. Я почувствовал, что все нормально, когда попробовал первый мотоцикл на жесткой резине, а когда попробовал второй с мягкой, не ощутил того же. На треке сложно выбирать в таких ситуациях, в последнюю минуту, но мой инстинкт после аварии дал мне возможность сделать хорошей эту гонку, и в итоге закончить ее на хорошей позиции, потому что изначально я ожидал финишировать лишь шестым или седьмым. А тут получилось вторым, и даже не очень далеко от победителя».

Валентино Росси (3): «Начало гонки было очень прикольным. Была отличная битва и она мне понравилась. Я видел тот момент у Маркеса в седьмом повороте, и надеялся, что у его переднего колеса были таки проблемы. Потом, когда я шел первым, у меня был хороший темп, и я пытался выжимать на максимум, но к сожалению этого оказалось недостаточно. Мы работали весь уикенд, чтобы стараться быть сильнее во второй половине гонки, но к сожалению наш вариант не сработал так, как мы того хотели. Лоренсо был сильнее меня во второй части гонки. Я мог оставаться на его уровне даже после того, как он обошел меня, и я хотел побороться вплоть до последнего круга, но сделал ошибку на тормозах и срезал угол. Но в любом случае нам удалось набрать очки, и это важные очки».

Следующий, 15-й по счету этап MotoGP-2016, состоится через 3 недели, 14-16 октября, в Японии на треке Мотеги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх