Новости и события » Общество » Дом 4 дня живет без электричества. Люди готовы перекрывать трассу

Дом 4 дня живет без электричества. Люди готовы перекрывать трассу

Некоторые квартиры дома №12 по ул. Кравченко уже четвертые сутки сидят без света. А все из-за долгов перед ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго». Жители дома задолжали, по разной информации, от 75 до 90 тыс. грн. В этом доме (бывшем общежитии) был общий узел учета электроэнергии. 6 лет назад жильцы дома создали ОСМД, 3 года назад начали проводить модернизацию и устанавливать индивидуальные счетчики. Пока из-за длительной и дорогостоящей процедуры, свои счетчики получили только 26 квартир.

Люди, которые уже четвертый день не могут воспользоваться электроприборами, вчера уже хотели выйти перекрывать трассу. Отсутствие света усугубляется конфликтом между жильцами и управдомом.

«Из-за должников мы четыре дня без света, и в ближайшие 2 недели нам, скорее всего, его не включат. Мы платим, куда идут наши деньги? Пусть разбираются с нашим председателем ОСМД Анжелой Куксенко! На каком основании у других людей есть свет? Это тоже незаконно, у них еще нет прямых договоров с РЭСом», - заявляет житель ОСМД «Кравченко, 12» Наталья Бурдуковская. Она и ее единомышленники считают, что индивидуальные счетчики управдом поставила своим «друзьям и подругам».

В тоже время Анжела Куксенко говорит, что люди платят нерегулярно, и у тех, кто сейчас больше всего «бунтует», еще до недавнего времени были долги.

Жильцы разделились на тех, у кого есть свет и тех, кому его отключили. Несколько дней назад поздно вечером жильцы буквально заставили Анжелу Куксенко сорвать пломбу Павлоградского РЭСа и включить свет, но через день его выключили опять. Теперь за то, что сорвали пломбу, дому придется заплатить штраф.

павлоград.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх