Новости и события » Общество » Ялта стала лидером по объему налоговых поступлений

Ялта стала лидером по объему налоговых поступлений

Ялта стала лидером по объему налоговых поступлений

За 8 месяцев 2016 года организациями и индивидуальными предпринимателями Республики Крым, осуществляющими деятельность в курортной отрасли, во все уровни бюджетной системы Российской Федерации, обеспечены поступления в сумме 1,3 млрд. рублей. Как сообщили в УФНС России по Республике Крым, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года поступления увеличились на 35 процентов или 347 млн. руб.

Лидером по объему налоговых поступлений стала Ялта - почти половина (45%) всех курортных доходов в бюджет пришлось именно на этот город. Второе место у налогоплательщиков г. Евпатории и Черноморского района (по 14%), что подтверждает данные турагентств о возросшем интересе туристов к этим территориям Крыма. Взнос курортного бизнеса г. Саки и Сакского района а также городов Феодосия и Судак в налоговую корзину составил по 7 процентов.

Окончательные данные по налоговым поступлениям от курортной отрасли будут известны к концу года. Однако уже сейчас можно сказать о достаточно серьезных резервах налогообложения в этой сфере экономики. Весь сезон территориальные налоговые органы нарабатывали налоговую базу, объезжая и фиксируя деятельность хозяйствующих субъектов по всему побережью полуострова. Не случайно большинство экспертов склоняются к тому, что рост поступлений налогов от курортной сферы продолжится в республике и в следующем году.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх