Новости и события » Экономика » Актуальные вопросы онлайн-бизнеса - на конференции "eCom21"

Актуальные вопросы онлайн-бизнеса - на конференции "eCom21"

Актуальные вопросы онлайн-бизнеса - на конференции "eCom21"

PROMOTED 17-18 ноября в Риге состоится V международная конференция "eCom21", посвященная актуальным тенденциям и перспективам в сфере электронных платежей. Бизнес-форум "eCom21" проводится в Риге с 2012 года, - неизменно под патронажем крупного латвийского частного банка Rietumu. За это время его посетили тысячи ведущих игроков и экспертов онлайн-бизнеса более чем из 45 стран.

Конференция откроется сессией "Восток встречается с Западом", и это не случайно. Западный онлайн-бизнес все больше интересуется возможностями расширения своего рынка на Востоке. Существует и встречный тренд - предприниматели с Востока тоже смотрят, что из их уникального опыта можно использовать на западном рынке. Форум "eCom21" в данном случае является площадкой, где такой обмен опытом становится возможным.

Участники обсудят наиболее значимые темы развития интернет-экономики, ее проблемы и перспективы. Планируется рассмотреть основные аспекты этого бизнеса на текущем этапе его эволюции, в том числе государственное и интернациональное регулирование, подходы к налогообложению, созданию юридических структур, региональную и секторальную специфику, существующие риски и контроль над ними. 17-18 ноября в Риге состоится V международная конференция "eCom21", посвященная актуальным тенденциям и перспективам в сфере электронных платежей

Ярослав Замулло, Руководитель Юридического управления банка Rietumu выступит в сессии: "Мировые налоговые режимы: новые правила для новой эры?".

"Изменения в сфере налогообложения есть и будут серьезными и необратимыми. В последние годы они превратились в важный вопрос, влияющий на место и способы ведения бизнеса. И эти перемены существенно затрагивают онлайн-бизнес. Надо понимать, что до сих пор он регулировался не столь детально, как традиционный "офлайновский", лишь потому, что законодательство не успевало за стремительным развитием этой принципиально новой сферы. Но это уже в прошлом - государства стремятся к максимальной прозрачности е-коммерции и с этого пути не свернут.

В мире вводится стандарт глобального обмена налоговой информацией. А это значит, что преимущества конфиденциальности, которые до сих пор можно было получить, больше не будут играть такую важную роль. Поэтому тем, кто занимается в том числе и онлайн-бизнесом, важно сейчас определиться с правилами, по которым они будут его строить в будущем. А для этого нужно знать об этих новых правилах как можно больше.

Поэтому в этом году мы решили организовать уже отдельную сессию, на которой детально обсудим грядущие изменения и варианты ведения бизнеса в новых обстоятельствах.

Подчеркну, что нам самим есть что сказать на сей счет. Наши специалисты, например, возглавили в свое время в Латвии официальную рабочую группу, которая совместно с местными банками и госинститутами занималась практической имплементацией стандарта глобального обмена информацией в латвийское право. Искренне надеюсь, что наш опыт и знания, которыми мы поделимся с участниками "eCom21", серьезно помогут им в дальнейшей работе", - отмечает Ярослав Замулло.

Все новости о конференции доступны на сайте конференции и официальных страницах "eCom21" в социальных сетях.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх