Новости и события » Политика » Российские бронемашины оснастят "черными ящиками"

Российские бронемашины оснастят "черными ящиками"

Российские бронемашины оснастят "черными ящиками"

Боевые машины нового поколения, создаваемые на базе платформ "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", укомплектуют самописцами для фиксации происходящего с военной техникой в случае ее возгорания. Об этом сообщил в интервью "Известиям" начальник отдела пожаротушения объединения "Электромашина" Илья Маркин.

Комплекс ППО-25 может мгновенно обнаруживать возгорания внутри машин, место и причину их появления, после чего самостоятельно тушить, регулируя направление и количество пены в зависимости от силы пожара.

Данные о проведенном тушении сохраняются на бортовых самописцах, что позволит в дальнейшем установить время, место и причины возникновения возгорания.

"Система уже прошла предварительные испытания и подтвердила свои характеристики, в настоящее время она испытывается в составе перспективной военной техники. При этом конструкторские работы над противопожарным комплексом продолжаются", - рассказал Маркин.

Бронетехника на базе платформ "Армата", "Курганец", "Бумеранг" впервые представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх