Новости и события » Общество » Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Как уже сообщал «Newsmir.info», в Днепре в субботу и воскресенье проходила выставка старинных и редких авто.

По итогам выставки мы собрали пять уникальных машин, которые были представлены на выставке. Они сохранились в Украине в единственном экземпляре!

Второй год подряд на ДАРС приезжает запорожский авторетроклуб «Александровский». Он славится не столько количеством своих автомобилей, сколько их эксклюзивностью. Статус его экспозиции подчеркивается красной дорожкой под авто, специальными стендами и лентами. В прошлом году «Александровский» поразил всех ценителей автостарины уникальными «Роллс-Ройсом» 1929 года и шикарным довоенным «Паккардом». Такие машины - единственные в Украине и даже, говорят, в СНГ.

В этом году экземпляры «Александровского» меньше по размеру, но - не менее редки.

- Мы привезли единственные сохранившиеся в Украине раритеты итальянской фирмы «ФИАТ», - главный механик музея «Александровский» Валерий Сычук. - Это одна из первых серийных малолитражек мира «ФИАТ-Тополино», выпускавшаяся в 1936-55 годах.

А еще этот музей представил «ФИАТ-Родстер», который существовал в единственном экземпляре в мире. В 1949 году эту машину вручную сделали как подарок от ФИАТа для итальянского гонщика, победителя знаменитого в ту эпоху ралли «Миля миль». Она чудом сохранилась в Италии, откуда учредители музея ее привезли и восстановили.

Целый ряд премьер премьер привез постоянный участник ДАРСа, музей-друг наших «Машин времени», запорожский музей «Фаэтон».

- Мы всегда рады удивлять благодарных зрителей вашего города, - признает сотрудник музея Семен Мушер. - В этом году привезли два военных «Фольксвагена», стоявших на вооружении Бундесвера. Это модели «Кубельваген» эпохи Второй мировой войны и выпускавшийся в 1970-е годы «Илкис».

Еще две машины - родом из Британии: это старый «Мини-Купер» и знаменитое лондонское такси. А также в нашей экспозиции - уникальная немецкая машина «Ллойд-Арабелла». Эта фирма в 1950-60-х годах создавала очень оригинальные автомобили, но не смогла выдержать конкуренции с монстрами немецкого автопрома и разорилась. Поэтому такие машинки - очень редки, эта - единственная в СНГ.

Потрясало еще одно чудо техники - БМВ, в облике которого соединилось прошлое и настоящее. Автомобиль - тоже родом из Запорожья, был создан на базе БМВ 1936 года, но дополнен современными кузовными панелями и «начинкой». В этом году автомобиль завоевал приз зрительских симпатий на автовыставке «Запорожские врата».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре

Топ-5 авторетровыставки в Днепре


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх